Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2017 года, Воскресенье


Тираж газеты — 5000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Все о Георгинах

Георгины – роскошные растения с длительным сроком цветения. По одной из легенд, георгины раньше росли только в королевском саду и охранялись как зеница ока. Однажды юный садовник выкрал цветок и посадил под окном возлюбленной. Садовника бросили в тюрьму, однако цветок перестал быть прекрасной тайной и стал доступен простому люду.

Род насчитывает около 40 видов. В дикой природе эти цветы встречаются в Мексике и Гватемале. В культуре используется около 15 тысяч сортов. 

Формы, цвета и сорта георгина настолько разнообразны, что позволяют использовать их для украшения не только клумб, но и бордюрных линий, а также в качестве сольных, даже горшочных, растений. Георгины ослепительно красивы, но при этом совсем неприхотливы. Главное, что требуется для их успешного роста и пышного цветения – правильно выбрать место посадки, обеспечить необходимый состав почвы, своевременные полив и подкормку. Покупать саженцы нужно не раньше середины весны, причём клубни должны быть мясистыми и крепкими, с уже заметными, но не высокими ростками. 

В зависимости от их формы выделяют 10 видов: простые, нимфейные, полукактусовые, кактусовые махровые,  помпонные, шаровидные, декоративные, пионовидные, воротничковые, анемоновидные.

Условия для выращивания 

Главными условиями для успешного выращивания георгин являются: подбор места в соответствии с требованиями растения; обеспечение необходимого состава почвы; регулярный полив; правильно проводимые подкормки; мероприятия по формированию куста.

Место для выращивания георгин

Георгины — не очень требовательные растения. Они могут прижиться даже в густой тени. Но размер и расцветка соцветий от такого месторасположения могут заметно пострадать. Желаете подольше наслаждаться красивыми бутонами? Высадите георгины в легкую полутень. Красота растения от этого не померкнет, а вот срок цветения будет максимальным. 

Единственное условие, которое необходимо обязательно соблюдать – умеренный уровень влажности. Клубни георгин подвержены загниванию. Поэтому в низинах их высаживать не стоит. Эксперты советуют перед высадкой растений обустроить на грядке дренажный слой из битого кирпича или керамзита.

Погодные условия 

Поскольку родиной диких георгин являются теплые страны, растение теплолюбиво. Сажать его следует когда не будет угрозы весенних морозов, в хорошо прогретую землю. Именно из-за теплолюбивости ближе к зиме вся наземная часть растения отмирает, живыми остаются лишь клубни, которые необходимо выкапывать и хранить до весны.

Особенности посадки многолетних георгин 

Чтобы посадить георгины, необходимо купить посадочный материал. В магазинах представлены семена, корнеклубни, черенки, рассада. Лучше всего при выборе остановиться на клубнях и семенах. С помощью первых осуществить посадку проще и быстрее.


Источник: https://agronomu.com, https://7dach.ru, https://floristics.info/

 

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru